ヴェネツィアの美味しいレストラン。
2009年 11月 01日
先月、わたしは日本人のお友達と、
gabbianoさんは職場の同僚とそれぞれ美味しいレストランにお出かけ。
わたしが友達と言ったのはラ・ズッカ。
さながら主婦ランチと言ったところでしょうか?
野菜のプレートとアナトラにオレンジのソースを仲良く二人で半分こ。
お野菜のプレートはgabbianoさんの趣向とは違うヘルシーで美味しかったです。
アナトラはお肉の柔らかさや
オレンジの効かせ具合なんかはやはり・・・断然gabbianoさんの勝ち。
そしてデザートはもうそれはそれは女の子好みの美味しい美味しいデザートでした。
そして一方、gabbianoさんが友達と訪れたのは「メトロポール」
ヴェネツィアの一つ星レストランです。
写真は特別許可してもらって数枚だけ。
お値段はグーンと上がってわたしの6倍以上・・・
これが明日からのgabbianoさんのやる気と負けん気を起こさせるのだと
自分に言い聞かせつつ・・・
ずるい・・・ずるい・・・ずるいよぉぉぉ~
・・・でも、緊張するからわたしは、星付きレストランは好きじゃなかったりもします(笑)
実はgabbianoさんがお仕事で作っているのはこういうお皿でもあります。
そして彼はレシピを作る立場でもあるのです。
なので出費はグーっと堪えて・・・
美味しいお皿のレシピがひらめくといいな・・・と可愛いこと言いつつ
「あと6回友達とご飯に行ってやる!」(鬼嫁)
gabbianoさんは職場の同僚とそれぞれ美味しいレストランにお出かけ。
わたしが友達と言ったのはラ・ズッカ。
さながら主婦ランチと言ったところでしょうか?
野菜のプレートとアナトラにオレンジのソースを仲良く二人で半分こ。
お野菜のプレートはgabbianoさんの趣向とは違うヘルシーで美味しかったです。
アナトラはお肉の柔らかさや
オレンジの効かせ具合なんかはやはり・・・断然gabbianoさんの勝ち。
そしてデザートはもうそれはそれは女の子好みの美味しい美味しいデザートでした。
そして一方、gabbianoさんが友達と訪れたのは「メトロポール」
ヴェネツィアの一つ星レストランです。
写真は特別許可してもらって数枚だけ。
お値段はグーンと上がってわたしの6倍以上・・・
これが明日からのgabbianoさんのやる気と負けん気を起こさせるのだと
自分に言い聞かせつつ・・・
ずるい・・・ずるい・・・ずるいよぉぉぉ~
・・・でも、緊張するからわたしは、星付きレストランは好きじゃなかったりもします(笑)
実はgabbianoさんがお仕事で作っているのはこういうお皿でもあります。
そして彼はレシピを作る立場でもあるのです。
なので出費はグーっと堪えて・・・
美味しいお皿のレシピがひらめくといいな・・・と可愛いこと言いつつ
「あと6回友達とご飯に行ってやる!」(鬼嫁)
by gabbiano_venezia
| 2009-11-01 00:00
| ・おいしいもの