ボルツァーノのレストラン。
2009年 12月 06日
ボルツァーノでのお昼ご飯は郷土料理を楽しみました。
去年から気になっていたこのレストランで・・・
野菜市場の脇にある「HOPFEN&CO」
クリスマスシーズンのお店の目印はこれ。
ドイツビールが楽しめるこのお店。
gabbianoさんはここで美味しいビールをご満悦。
わたしはお酒が飲めないので地元産リンゴを絞った自家製リンゴジュース。
これが実に美味しかった♪
gabbianoさんがオーダーしたのは、
canederli(パンで作る団子)カネデルリ。
固くなったパンを美味しく食べるためのプリモで、この地方の郷土料理です。
げんこつ位の大きさの団子が3つも出てきて・・・・
これだけで正直お腹いっぱいになります。
わたしのチョイスはストュルーデル。
ストュルーデルもこの地方の伝統菓子でリンゴのストュルーデルが一般的に有名。
これをプリモにスペックやチーズでアレンジした一皿(リンゴは入ってないです)
gabbianoさんのセコンドは鹿肉のソテー。
かなりのボリュームにさすがのgabbianoさんも悲鳴をあげていました(笑)
そしてわたしは自家製サルシッチャで。
このお店には二人でシェアしていただくプレートランチがあったりして
かなりお得な価格設定なこともありお昼時になると満席。
席待ちの人が列をなして待っているほどの人気店。
わかりやすくいうと日本のファミレスのような感じかな?
でも、ボルツァーノの郷土料理がお手頃価格で楽しむことができました♪
去年から気になっていたこのレストランで・・・
野菜市場の脇にある「HOPFEN&CO」
クリスマスシーズンのお店の目印はこれ。
ドイツビールが楽しめるこのお店。
gabbianoさんはここで美味しいビールをご満悦。
わたしはお酒が飲めないので地元産リンゴを絞った自家製リンゴジュース。
これが実に美味しかった♪
gabbianoさんがオーダーしたのは、
canederli(パンで作る団子)カネデルリ。
固くなったパンを美味しく食べるためのプリモで、この地方の郷土料理です。
げんこつ位の大きさの団子が3つも出てきて・・・・
これだけで正直お腹いっぱいになります。
わたしのチョイスはストュルーデル。
ストュルーデルもこの地方の伝統菓子でリンゴのストュルーデルが一般的に有名。
これをプリモにスペックやチーズでアレンジした一皿(リンゴは入ってないです)
gabbianoさんのセコンドは鹿肉のソテー。
かなりのボリュームにさすがのgabbianoさんも悲鳴をあげていました(笑)
そしてわたしは自家製サルシッチャで。
このお店には二人でシェアしていただくプレートランチがあったりして
かなりお得な価格設定なこともありお昼時になると満席。
席待ちの人が列をなして待っているほどの人気店。
わかりやすくいうと日本のファミレスのような感じかな?
でも、ボルツァーノの郷土料理がお手頃価格で楽しむことができました♪
by gabbiano_venezia
| 2009-12-06 00:00
| ・旅行